Бисквитный торт с масляным кремом и вареньем

Тесто:
6 яиц;
300 гр. сахарной пудры;
100 гр. измельченного миндаля;
200 гр. муки;
9 ст. л. кипятка;
15 гр. соды.
Крем:
200 гр. размягченного сливочного масла;
250 гр. сахарной пудры;
1 ст. л. рома или коньяка;
6 ст. л. молока;
30 гр. какао;
варенье.


Яичные желтки, сахар и кипяток взбиваем. Добавляем измельченный миндаль, снова перемешиваем.

Белки взбиваем в густую пену. Добавляем в желтковую массу. Затем добвалям муку и соду. Еще раз взбиваем. Выпекаем в смазанной маслом форме при температре 180 градусов примерно 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.

Готовому бисквиту даем остыть, затем разрезаем на три коржа.

Теперь делаем крем. В молоке разводим какао. Масло взбиваем с сахарной пудрой в течение 5 минут. Затем добавляем массу из какао и ром. Взбиваем.

Приступаем к сборке. Корж смазываем вареньем.

Затем половиной крема. Повторяем то же самое со вторым коржом.

Верх можно полить растопленным шоколадом, глазурью либо посыпать сахарной пудрой. Ставим торт на часок в холодильник.

Оставить комментарий