Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ингредиенты:
500 гр. фарша (свинина плюс говядина);
600 гр. квашеной капусты;
1,5 ст. круглозеренного риса;
2 луковицы;
1 л томатного сока;
1 ст.л. сметаны;
1 ч.л. паприки;
подсолнечное масло.

Рис кидаем в кипящую воду, варим 5 минут. Сливаем воду, даем рису остыть. Лук мелко режем обжариваем до золотистого цвета. Капусту нарезаем более мелко. Смешиваем рис, лук, капусту и фарш. Солить смесь необязательно, по желанию можно поперчить.

Из получившейся смеси лепим голубцы. Выкладываем их на смазанный противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

750 мл сока смешиваем с 1 ч.л. паприки. Заливаем наши голубцы. Форму закрываем фольгой. Ставим обратно в духовку. Температуру уменьшаем до 180 грудусов. Готовим примерно 40-45 минут.

Оставшийся сок смешиваем со сметаной. Вынимаем противень из духовки, поливаем каждый голубец смесью и отправляем в духовку уже без фольги еще на 10-15 минут.

Оставить комментарий