Сациви

Ингредиенты
Индейка 1 кг
Лук репчатый 600 г
Кинза (кориандр) 2 пучка
Орехи грецкие 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.
3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.

Оставить комментарий