Куриные грудки, фаршированные омлетом

Ингредиенты
куриные грудки — 2 шт.
яйца — 5 шт.
сыр — 150 г
морковь — 0,5 шт.
консервированный зеленый горошек — 0,5 банки
соль, карри, перец
майонез или сметана
Способ приготовления
Начнем с разноцветных омлетиков, которые у нас пойдут в начинку. Разбиваем четыре яйца, трем на мелкой терке морковку и сыр, мелко режем укроп и петрушку, солим и взбиваем. Количество моркови зависит от ее размера, от средней морковки нужна приблизительно половина, сыра нужно взять небольшой кусочек — грамм на 50.
Лучше взбивать венчиком, на крайний случай — миксером, но не в блендере, так как он все разобьет до однородности, и блинчики утратят разноцветную окраску.
Берем маленькую сковородку и жарим 4 омлета с двух сторон. Омлеты не должны быть толстыми.
Разделываем куриные грудки: снимаем кожицу и жир, удаляем кости. Каждую грудку разрезаем пополам. После отделения кости на каждой половинке будет большое и малое филе, не очень прочно соединенное с основной частью.
Малое филе нужно отделить, мы его используем для второй части начинки. Большое филе надрезаем кармашком, чтобы можно было развернуть в виде книжки, солим, перчим, посыпаем карри.
Отделенное малое филе мелко режем или прокручиваем через мясорубку, разбиваем в фарш яйцо, солим и смешиваем с зеленым горошком.
Разворачиваем подготовленные куриные грудки «книжкой», слегка отбиваем через пленку, кладем на мясо омлет и 1-2 ложки фарша с горошком.
Сворачиваем рулетик (перематываем ниткой) или просто складываем пополам и скрепляем зубочистками. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазываем сверху сметаной или майонезом. Запекаем полчаса при 180 градусах.
Проверяем готовность, как пирог, с помощью зубочистки, она должна легко входить. Для улучшения внешнего вида и получения румяной корочки можно положить сверху по пластинке сыра и зарумянить.
При сервировке можно оставить одну зубочистку и сделать симпатичный зонтик из кружка лимона с помидорчиком черри. Очень вкусно, если добавить немного кисло-сладкого соуса из клюквы

Оставить комментарий