Шоколадный торт с яблоками

Тесто:
4 яйца;
2 ст. сахара;
2 ст. муки;
250 гр. сметаны;
пакетик разрыхлителя;
4 ст. л. какао.
Крем:
500 гр. 20-процентной сметаны;
4-5 ст. л. сахара;
2 ст. яблочного повидла.


Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану. Снова взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.

Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.

Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной.

Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.

Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.

Затем выкладываем яблочное повидло. Готовится оно кстати очень просто. Яблоки чистим от семян и кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и сахара.

Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.

Оставить комментарий