Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

Ингредиенты
Фасоль белая 300 г
Колбаски свиные копченые 300 г
Перец болгарский красный 500 г
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 г
Перец красный молотый 1,5 чайные ложки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Тмин молотый 1 чайная ложка
Майоран сушеный ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
2. В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.
3. В пассерованный лук с чесноком положить томатное пюре, насыпать красного перца и активно перемешать, продолжая пассеровать 1 минуту. Затем влить два стакана фасолевого отвара и довести до кипения.
4. Бросить в кипящую смесь мелко нарезанные колбаски и продолжить готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к колбаскам фасоль, перемешать, приправить тмином и майораном и поставить в духовку тушиться на медленном огне примерно на 1 час.
5. Во время тушения периодически проверять готовность фасоли. Тем временем в тяжелой сковороде на раскаленном масле начать пассеровать 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты выложить в чесночное масло нарезанный дольками красный болгарский перец и обжарить так, чтобы перец немного сморщился (примерно 4 минуты).
6. Когда фасоль начнет слегка развариваться, добавить болгарский перец и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
7. Готовый гуляш вынуть из духовки, приправить солью по вкусу и дать настояться под неплотно прикрытой крышкой 10-15 минут.

Оставить комментарий