Песочное печенье с сухофруктами

Ингредиенты
Для теста
одна часть сахара — 100 г
две части маргарина или масла — 200 г
три части муки — 300 г
щепотка соли
Для начинки
70 г кураги, нарезать
70 г сушеной вишни, нарезать
В качестве соуса: топленый шоколад
украшение — апельсины
Приготовление:
Замесите песочное тесто, смешав сахар, маргарин (или масло сливочное) и муку, добавьте щепотку соли и сухофрукты — вишню и курагу.
Дайте тесту постоять 10 минут.
Раскатайте тесто и вырежьте печенье круглой или любой другой формы.
Выложите на смазанный противень.
Запекайте до золотистого оттенка духовке при 170 градусах.
Подавайте с топленым шоколадом, кружками апельсина и чаем.

Оставить комментарий