Черничный кетчуп

Подходит к мясу, рыбе, курице, приготовленным на гриле.
Ингредиенты
Черника 24 стакана
Лук-шалот 1 штука
Сахар 1,25 стакана
Уксус винный красный ½ стакана
Имбирь тертый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сок лайма 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.
2. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.
3. Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.

Оставить комментарий