Белый горячий шоколад с тыквой

Ингредиенты
Молоко 3 стакана
Пюре тыквенное 1 стакан
Корица молотая ½ чайной ложки
Имбирь молотый ¼ чайной ложки
Гвоздика молотая на кончике ножа
Орех мускатный молотый на кончике ножа
Ваниль 1 чайная ложка
Шоколад белый 120 г
Соль щепотка
Сливки взбитые по вкусу
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, не давая кипеть. Снимите в огня.
2. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до полного растворения.
3. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте корицей.

Оставить комментарий