Крокеты из риса и ветчины с пармезаном

Ингредиенты
Рис ¾ стакана
Ветчина 110 г
Сыр пармезан тертый 0,3 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сухари толченые ½ стакана
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Масло растительное 3 стакана
Способ приготовления:
1. Сварите рис в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и охладите.
2. Выложите в миску и добавьте мелко нарезанную ветчину, сыр, 1 яйцо и перец. Хорошо перемешайте.
3. В разный миски положите оставшееся слегка взбитое яйцо и сухари.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.
5. Тем временем, слепите из рисовой массы небольшие котлетки. Окуните в яйцо и затем обваляйте в сухарях. Выложите в масло, 2 порциями, и обжарьте до золотистой корочки примерно 2-3 минуты.

Оставить комментарий