Яичница с копченым лососем и лимонным кремом

Ингредиенты
Сметана 2 столовые ложки
Цедра лимонная ¼ чайной ложки
Сок лимонный ¾ чайной ложки
Листья тмина ¼ чайной ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Лук зеленый 1 стебель
Лосось копченый 60 г
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок, цедру и нарезанные листья тмина. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
2. В другой миске слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и пассеруйте 1 минуту. Затем вылейте яйца и готовьте, постоянно перемешивая, 1 минуту. Разложите по 2 тарелкам. Сверху выложите тонко нарезанную рыбу и сбрызните лимонным кремом.

Оставить комментарий