Клубничное сердце

Ингредиенты
клубника (или другие ягоды) — 400 г
ванильное мороженое или пломбир — 180 г
холодная вода — 70 мл
сахар — 2,5 ч.л.
Способ приготовления
Ягоды моем и даем обсохнуть или размораживаем и даем стечь жидкости.
Берем 3/4 клубники и взбиваем в блендере до состояния пюре.
Мороженое слегка размораживаем, чтобы оно было мягким. Смешиваем ягодную массу с мороженым.
Полученную клубничную массу раскладываем по силиконовым формочкам в виде сердечек.
Форму ставим в морозильник на 1,5 — 2 часа. В это время приготовим соус — украшение. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. Украшаем по вкусу соусом и листиками мяты.
Вынимаем мороженое — сердечки из формы и перекладываем на тарелки.

Оставить комментарий