Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами

Ингредиенты
Капуста белокочанная 2 стакана
Чили серрано 1 штука
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль 1,25 чайные ложки
Масло канолы 1 столовая ложка
Семена горчицы ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте натертую на терке капусту, измельченный чили, лимонный сок, соль и сахар. Попробуйте и добавьте соли и сахара, по необходимости. Должен получиться приятный кисло-сладкий вкус.
2. Разогрейте масло в небольшой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет слегка дымиться, добавьте семена горчицы и накройте крышкой. Когда семена начнут лопаться, немедленно вылейте на капусту и хорошо перемешайте. Оставьте салат на 15 минут и подавайте холодным или комнатной температуры.

Оставить комментарий