Лосось, запеченный в тесте

Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое — 500 г
лосось — 700 г
шпинат (замороженный) — 350 г
лимон — 1 шт.
сливки (20% жирности) — 100 мл
пармезан — 40 г
специи для рыбы
кориандр — 0.5 ч. ложек
орех мускатный — 0.3 ч. ложек
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок (зубок) — 2 шт.
яйца — 2 шт.
соль
перец белый молотый
укроп — 0,25 пучков
петрушка — 0,25 пучков
Способ приготовления
Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соком лимона.
Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам понадобится только ароматизированное масло.
Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин, полить соком половины лимона.
Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5мин, чтобы выпарилась жидкость. Охладить.
Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.
Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.
Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин.
Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см.
Завернуть лосось тестом в в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Подавать, порезав на кусочки.

Оставить комментарий