Куриный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:
Рис 0,5 ст.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Куриный бульон 910 мл
Куриная грудка 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Пармезан 70 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Грибы 100 г
Горошек зеленый замороженый 0,5 ст.
Петрушка свежая по вкусу
Способ приготовления
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить в масле лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным, а чеснок слегка подрумянился.
Добавить бульон, куриные грудки, масло, пармезан (нарезанный кубиками или тертый на терке для корейской морковки), лавровый лист, перец и мускатный орех.
Варить 15-20 минут, до готовности курицы.
Достать куриные грудки из супа, нарезать кубиками и отложить в сторону.
Добавить в суп нарезанные грибы и варить 5 минут, чтобы размягчились.
Добавить горошек и варить еще 1-2 минуты, чтобы горошек оттаял и стал ярко-зеленым.
Положить в суп курицу и рис, варить еще минуту.
Достать из супа лавровый лист и пармезан.
Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и свежим пармезаном и подавать.

Оставить комментарий