Паштет по-ливадийски

Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Лук репчатый 2 штуки
Шпик 700 г
Гвоздика 2 штуки
Перец черный горошком 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Дно и стенки кастрюли или сотейника, пригодных для использования в духовке, выложить тонко порезанным шпиком.
2. Нарезать печень небольшими кусками и выложить в сотейник. Сверху выложить нарезанный лук, перец и гвоздику. Закрыть все содержимое шпиком.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и оставить сотейник на 2 часа.
4. Вынуть сотейник, аккуратно удалить лук, перец и гвоздику. Оставшуюся в сотейнике печень и шпик перемолоть, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

Оставить комментарий