Гуляш с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты
Говядина 800 г
Лук репчатый 150 г
Жир 60 г
Грибы свежие 1 кг
Перец болгарский 300 г
Мука пшеничная 25 г
Масло сливочное 40 г
Сметана 125 г
Петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.
2. Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.
3. Готовый гуляш заправить мукой, поджаренной на масле, и довести до кипения. Снять с огня, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Оставить комментарий