Ореховое печенье

— ингредиенты:
200 г измельченных, поджаренных грецких орехов
240 г сливочного масла, размягченного
95 г сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка ванильного сахара
1 ½ чайной ложки молотой корицы
150 г муки
Сахар-песок для украшения
Приготовление печенья:
В большой миске взбейте масло. Затем добавьте половину сахарной пудры, хорошо перемешайте. Добавьте молоко, ваниль и чайную ложку корицы, снова перемешайте.
Теперь постепенно добавляйте муку, месите тесто. И, наконец, добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте. Накройте все это полиэтиленовой пленкой и оставьте на час, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было раскатать.
Разогрейте духовку до 160 ° C. Сформируйте тесто в большие шары около 5 см в диаметре и положите на бумагу для выпечки. Приплюсните печенье. Сверху слегка смочите ореховое печенье и обмакните в сахар.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока ореховое печенье слегка не подрумянится.
Дайте ему остыть.
Перед подачей на стол посыпьте ореховое печенье сахарной пудрой и корицей.

Оставить комментарий