Рыбный рулет из лосося и мусса со скумбрией

Ингредиенты:
соленый лосось, форель или любая красная рыба — 500 г
сливочный сыр — 500 г
копченая скумбрия — 500 г
сметана — 200 г
петрушка — большой пучок
каперсы — 50 г
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Возьмите форму для кекса, чтоб получилось кольцо. Если у вас нет такой, то подойдет форма для террина. Проложите ее пленкой, потом тонким слоем разложите красную рыбу, так чтоб немного осталось для закрытия. (Для террина будет достаточно половины порции ингредиентов).
Для паштета:
Взбейте сливочный сыр. Добавьте мясо скумбрии без кожи и костей, сметану, измельченную петрушку и каперсы, цедру лимона. Все хорошо взбейте и перемешайте. Попробуйте, надо ли добавить специи.
Переложите паштет в форму и разровняйте. Накройте сверху оставшейся красной рыбой и прикройте плотно пленкой.
Охладите блюдо в холодильнике около 4 часов или оставьте его там на ночь.
Перед подачей положите сверху блюдо и переверните форму. Подавать лучше с крекерами или тостами.

Оставить комментарий