Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад

Ингредиенты
Корень сельдерея 200 г
Мясо краба 50 г
Желток яичный 2 штуки
Сахар ½ чайной ложки
Масло растительное 200 мл
Соль 4 г
Уксус 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка
Сок лимонный 30 г
Корнишоны 20 г
Каперсы 20 г
Эстрагон по вкусу
Яблоки зеленые ¼ штуки
Багет французский 2 штуки
Листья латука 4 штуки
Способ приготовления:
1. Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него — уксус и столовую ложку воды.
2. В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленный эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
3. Половину корня сельдерея очистить и натереть на средней терке. Так же поступить с очищенной четвертинкой зеленого яблока. Мясо краба крупно нарезать. Переложить все в миску, заправить ремуладом и пере­мешать.
4. Не слишком длинные багеты разрезать пополам, а половины — вдоль. На все восемь получившихся кусков выложить салат, разровнять — и соединить половины сэндвичей, положив в середину по листу латука.

Оставить комментарий