Торт «Пивная кружка»

Ингредиенты торта:
любой бисквит
масляный крем (взбить 1 б сгущенки с 250 г сливочного масла)
бисквитные палочки (готовое печенье из магазина), или можно использовать печенье «Савоярди «(дамские пальчики)
сушки
взбитые сливки
украшение сверху — ягодки, мармеладки и т.п.
Способ приготовления
Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от «ручки» тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив «кружку» руками.
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.

Оставить комментарий