Жаркое из двух видов мяса с овощами

Ингредиенты
филе телятины 350 г
филе курицы 200 г
картофель 2-3 шт.
морковь 2 шт.
сушеные белые грибы 1 горсть
маринованные огурцы 150 г
репчатый лук 1 шт.
сливки или сметана 200 г
растительное масло 4 ст.л.
сухие травы (орегано, тимьян) 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
петрушка несколько веточек
Способ приготовления:
Сушеные белые грибы замочить на час в холодной воде. Затем жидкость слить, добавить свежую воду проварить грибы с лавровым листом до готовности. Перелить в отдельную емкость грибной бульон.
Грибы остудить, и вместе с петрушкой измельчить с помощью блендера. Добавить сливки и посолить.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить порезанное кубиками мясо. Приправить молотым перцем, пряными травами и солью.
Нарезать луковицу полукольцами, картофель, морковь и огурцы – кубиками, и добавить к мясу. Влить полстакана грибного бульона и протушить 5-7 минут. Добавить сливочный соус. Хорошо перемешать и прошутить несколько минут. Жаркое можно довести до готовности на плите, а можно переложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить при температуре 180 С 20-25 минут.

Оставить комментарий