Мраморное пирожное

Ингредиенты
280 г муки
4 яйца (2 шт. — тесто, 2 шт. — начинка)
80 г сливочного масла
80 г сахара
1 банка сгущеного молока
200 г творога
100 мл сока лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло)
150 г консервированных фруктов
3 ст. л. крахмала
60 г горького шоколада
Способ приготовления
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 — 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик. Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами. Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки. Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона. Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные.

Оставить комментарий