Брецели

Ингредиенты
пшеничная мука — 700 г
свежие дрожжи — 40 г
молоко (теплое) — 450 г
соль — 2 ч.л.
сахар — щепотка
сода — 1 ст.л.
вода — 1 л
Способ приготовления
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).
Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей.
Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см. Делаем их колбаски крендель.
Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.
Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

Оставить комментарий