Пирог с помидорами и базиликом

Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
Соль по вкусу
Готовое дрожжевое тесто 0,5 кг
Листья базилика 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Моцарелла 240 г
Чеддер 240 г
майонез 240 мл
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175С.
тесто выложить в форму и запечь около 15 — 20 минут.
Очистить помидоры от кожуры, нарезать ломтиками и положить в дуршлаг одним слоем. Посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы сок стек.
Выложить помидоры на выпеченную основу для пирога. Добавить листья базилика и мелко нарезанный лук. Приправить солью и перцем.
Смешать в маленькой миске тертый сыр с майонезом. Выложить сырную смесь поверх помидоров.
Выпекать пирог 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Разрезать на 8 клиньев и подавать теплым.

Оставить комментарий