Жареные ананасы в кляре

Ингредиенты
консервированные ананасы 1 банка
мука 5 ст.л
яйца. 2 шт.
холодная вода или молоко 1 ст.л
молотая корица по вкусу
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Слить сироп из банки с консервированным ананасами. Обсушить фрукты, выложив их на бумажное полотенце.
Приготовить кляр. С помощью вилки взбить яйца, воду и муку.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло или растительное масло без запаха. Обмакнуть каждое кольцо ананаса в яичный кляр и поджарить до золотистого цвета. Слегка остудить.
Подавать к столу, посыпав молотой корицей и сахарной пудрой. Можно полить медом. По желанию украсить десерт взбитыми сливками и коктейльной вишней.

Оставить комментарий