Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:
творог 5-9% 500 г
мякоть тыквы 500 г
сахар 1/2 стакана
сметана 10-15% 1/2 стакана
манная крупа 3-4 ст.л.
яйца 3 шт.
соль щепотка
сливочное масло 25 г
Способ приготовления:
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Слегка остудить и можно подавать к столу со сметаной.

Оставить комментарий