Гречневая запеканка с творогом

Ингредиенты:
крупа гречневая — 300 гр.
творог — 400 гр.
яйца — 3 шт.
сметана — 1 стакан
панировочные сухари — 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу.
Охладите.
Два яйца взбейте с двумя столовыми ложками сметаны, посолите, соедините с творогом.
Добавьте гречневую кашу и перемешайте.
Выложите гречнево-творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны.
Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте оставшейся сметаной.

Оставить комментарий