Суп Минестроне

Ингредиенты на 6 персон:
паста Cocciolette 500 г
большая луковица 1 шт
стебли сельдерея 3шт
морковь средних размеров 2 шт
спаржа 200 г
небольшой кабачок или цуккини 1 шт
молодая (или предварительно сваренная) фасоль 200 г
Соус Primavera 1 банка *
Вода 350 мл
Чеснок – 3 зубчика
оливковое масло
свежий базилик
соль, перец по вкусу
сыр Пармезан
*Овощной соус для пасты, в состав которого входят томаты, морковка и сладкий перец. Традиционные итальянские травы и специи подчеркивают вкус и аромат соуса.
Способ приготовления:
Все овощи мелко нарежьте.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте чеснок, обжарьте 2-3 минуты, добавьте лук, обжарьте еще 4-5 минут.
Добавьте сельдерей и морковь, обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте остальные овощи, обжарьте еще минут 5, добавьте соус Primavera и воду, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, закройте крышкой и держите на очень маленьком огне около 30 – 40 минут.
Тем временем отварите пасту до состояния al Dente (слегка твердая), слейте воду.
Положите пасту в глубокую тарелку, налейте сверху суп Minestrone, украсьте пармезаном и подавайте на стол горячим.
Отдельно подайте к столу сыр Пармезан (тертый или нарезанный очень тонкими пластинами).

Оставить комментарий