Клафути с черносливом

Клафути — десерт, соединяющий в себе черты пирога и запеканки.
Готовится такой десерт очень просто и быстро.
Ингредиенты
— чернослив — 300 г
— коньяк — 20 мл
— молоко — 225 мл
— сливки (33 %) — 225 мл
— яйца — 4 шт.
— мука — 75 г
— сахарная пудра — 75 г
— сливочное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Чернослив промыть и замочить в коньяке на 20 минут.
2. Яйца взбить с сахарной пудрой, влить молоко и добавить просеянную муку. Сливки взбить и осторожно влить в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
4. Чернослив отжать и выложить в форму. Сверху вылить тесто.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Оставить комментарий