Кролик в сметане

Вам понадобится:
Крольчатина 1000 г
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Перец розовый горошком 10 шт.
Соль морская 2 ч.л.
Сметана 300 г
Майоран 2 ч.л.
Рис Басмати 400 г


Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.

На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.

На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.

На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.

Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль. Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.

Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.

Оставить комментарий