Дрожжевые оладьи

Вам понадобится:
Сахар-песок 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.

В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10. Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.). В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.

Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час). Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто.

Перемешайте. Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла. Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.

Оставить комментарий