Венгерский яблочный пирог

Вам понадобится:
Мука пшеничная 130 г
Манка, манная крупа 160 г
Сахар-песок 180 г
Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая ½ ч.л.
Яблоки (160 г) 7 шт.
Сливочное масло 120 г


Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:

Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий