Макароны с мягким сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:
600 г макарон из твердых сортов пшеницы
5 столовых ложек сливочного масла
1 луковица (мелко нарезать)
1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
3 стакана молока
300 г мягкого сыра (нарезанного небольшими кусочками) для запекания
150 г мягко сыра для украшения перед подачей
200 г крабовых палочек
3 ломтика хлеба разломать на кусочки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 °С . Слегка смажьте отдельные формы для выпечки, отставьте в
в сторону. Сварите макароны, слейте воду.
Между тем, в большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук, периодически помешивая. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте молоко. Мешайте, пока смесь не загустеет, постепенно
добавьте нарезанный сыр, помешивайте, пока сыр не расплавится. Влейте сырный соус в пасту. Разложите по формочкам.
Добавьте нарезанные крабовые палочки.
Измельчите хлеб в блендере и посыпьте макароны крошкой.
Выпекайте, не накрывая, в течение 20 минут.
На готовое блюдо положите маленькие кусочки порезанного мягкого сыра. Дайте постоять 5 минут и подавайте.

Оставить комментарий