Куриные роллы с брокколи

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг
Бульон куриный 125 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло 30 мл
Перец черный «горошек» 4 шт.
Брокколи 320 г
Перец чили молотый ½ ч. ложки
Плавленый сыр 50 г
Молоко 125 мл
Чеснок 2 зубка
Способ приготовления:
Кусочки куриной грудки без кожицы поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.
Сварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
Мясо посыпьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Порежьте сыр на мелкие кусочки. Поместите сыр на один край кусочка курицы.
Сверху положите примерно 3 столовые ложки брокколи. Сверните куриный кусочек в ролл. Закрепите концы парой зубочисток.
Налейте примерно 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте примерно 1 минуту с каждой стороны.
Смажьте лист для выпечки растительным маслом и положите роллы швом вниз. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приготовьте соус. Добавьте молоко, бульон, перец, чеснок в сковороду, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение 5 минут.

Оставить комментарий