Куриные кармашки с грибами и беконом

Продукты:
* Курица (филе)
* Шампиньоны (свежие или замороженные)
* Рис (отварной)
* Лук репчатый — 1 шт
* Бекон (нарезка — длинные полосочки)
* Майонез — 3 ст. л.
* Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
* Горчица — 1 ст. л.
* Зелень
* Специи (по вкусу)
Приготовление:
Начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис.
Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек.
Если немного испортили и продырявили изделие — не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно «подлатать» карман, закрепив края зубочисткой.
Наполняем кармашки фаршем.
Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании.
Укладываем в форму для запекания или на противень.
Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем.
Заливаем наши обертыши соусом и — в духовку минут на 30, температура примерно 200 гр.

Оставить комментарий