Суп пюре из перца с апельсинами

Вам потребуется:
2 ст.л. оливково масла
1 кг красного перца
Соль
3 апельсина
1 ст. л. апельсиновой воды
Для украшения: цедра апельсина,
нарезанная петрушка,
гренки по желанию.
Приготовление:
1. Перцы вымыть, очистить, крупно порубить, можно в кухонном комбайне.
2. В небольшой кастрюле разогрейте масло.
3. Выложите перцы в кастрюлю, помешивайте.
4. Посолите.
5. Вымойте апельсины и натрите цедру прямо в кастрюлю.
6. Накройте крышкой и увеличьте температуру, до появления пара, затем уменьшите. Тушите 15-18 минут.
7. выжить сок из апельсинов, примерно 175 мл. К соку добавьте апельсиновую воду и перемешайте.
8. Когда перцы будут готовы, разотрите их до образования однородного пюре.
9. Добавьте апельсиновую смесь и перемешайте.
10. Снова разогрейте и украсьте апельсиновой цедрой, петрушкой или гренками.

Оставить комментарий