Лимонный джем

Состав:
10 лимонов
2 ½ стакана воды
3 стакана сахара
Дополнительно: веточка розмарина, ломтики имбиря
Приготовление:
1 .Подготовить лимоны. Вымыть их и разделить пополам.
2. Вырезать V-образный паз для удаления мякоти и семян. Нарезать лимон поперек на тонкие полоски.
3. Лимоны переложить в глубокую кастрюлю и добавить2 ½ чашки. Довести до кипения на среднем огне, поварить течение приблизительно 5 минут, охладить, накрыть крышкой и отставить на ночь (или 6-8 часов) в холодильнике.
4. После чего довести до кипения и варить на медленном огне пока кожура не станет мягкой, но не менее 15 минут. Добавить сахар, и продолжать варить помешивая около 20 минут. По желанию на последней стадии варки можно добавить измельченный имбирь и розмарин.

Оставить комментарий