Лазанья с шампиньонами и орехами

Ингредиенты (6 порций):
9 листов лазаньи
400г свежих грибов
150г замороженного шпината
0,5 пучка свежего базилика
70г грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 ст.л. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. меда
Для сырного соуса:
2 ст.л. сливочного масла
75 мл муки
800 мл молока
0,5 пучка свежего базилика
200г мягкого сыра с томатом и базиликом или иного мягкого сыра
100 г тертого пармезана
40-45 г зеленого песто
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Приготовьте грибную начинку: Грибы почистите и измельчите. Достаньте шпинат из морозилки для оттаивания. Измельчите базилик, а также грецкие орехи. Растопите масло в сковороде, и обжаривайте в нем грибы со шпинатом и чесноком около 10 минут, или пока не выпарится жидкость. Добавьте базилик, орехи, соль, мед, и снимите сковороду с плиты.
Растопите масло в кастрюле, для приготовления сырного соуса. Затем добавьте муку, тщательно перемешайте, дайте соусу немного покипеть, и, понемногу, постоянно помешивая введите молоко. Варите соус, пока он не загустеет. Измельчите базилик и добавьте его вместе с другими ингредиентами в соус. Немного поварите соус, пока не расплавится сыр.
Смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем налейте сырный соус. Поверх — 3 листа лазаньи. Затем сырный соус и грибную начинку. Повторите слои. Верхним слоем сделайте сырный соус.
Запекайте лазанью около 45 минут. По-желанию в конце приготовления накройте блюдо фольгой, чтобы поверхность не подсохла.

Оставить комментарий