Кабак-аш

Ингредиенты:
Отварное куриное белое мясо — 250 г
Тыква — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Овощной или куриный бульон — 750 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
Сливки 33% — 3 ст. ложки
Зелень петрушки
Тыквенные семечки
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и сельдерей на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым.
2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Выложите в кастрюлю кусочки тыквы, влейте бульон (используйте готовый овощной бульон или полученный от варки куриного мяса). Доведите до кипения и варите 20 минут.
3. Суп с тыквой и куриное мясо поместите в блендер или кухонный комбайн (наполняйте чашу каждый раз только на 1/3 и измельчайте до образования однородного пюре). Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чуть-чуть мускатного ореха.
4. В каждую тарелку добавьте зелень петрушки и обжаренные тыквенные семечки. Украсьте сельдереем.

Оставить комментарий