Телятина с барбарисом

Ингредиенты:
— 400г телятины (антрекот или отбивная)
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. сухого барбариса
— 3 ст.л красного десертного вина
— 2 ч.л. крупной соли
— розмарин
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо. Положить телятину в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа. Прогреть духовку до 200°C. Достать мясо из пакета и обжарить на хорошо разогретой сковороде — гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем положить телятину в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом и запечь до готовности. Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.

Оставить комментарий