Пирог «Любимчик»

Для теста:
* мука — 350 г
* смалец — 150 г
* яйцо куриное — 1шт.
* пищевая сода — 3 г
* лимонная кислота — 2 г
Для начинки:
* яйца куриные — 4 шт.
* сахарная пудра — 180 г
* орехи грецкие — 100 г
* миндаль рубленый — 100 г
* тёртый шоколад — 60 г
* ванильный сахар — 1/2 пачки
* Замесить тесто средней консистенции и разделить на 2 части. Одну из них раскатать скалкой, и уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку, и накрыть её второй частью теста. Верхний слой пирога проколоть в нескольких местах вилкой, сделать насечки, в виде ромбовидных кусков и украсить орехами. После чего выпекать изделие в горячей печи — при 200 градусах примерно 35-45 минут.
* Начинка: желтки растереть с сахаром, добавить обжаренный молотый орех, миндаль, шоколад, ванильный сахар, белки, взбитые в пену, и слегка всё перемешать.

Оставить комментарий