Лосось, маринованный в бруснике

Ингредиенты:
500 г филе лосося без кожи
4 ст ложки крупной соли (неиодированной)
1.5 ст ложки сахара
200 г брусники
Способ приготовления:
Рыбу натереть смесью соли и сахара с обеих сторон.
Свежие ягоды раздавить, если мороженые, то разморозить.
В стеклянную или керамическую посуду выложить половину ягод, сверху лосось, затем оставшиеся ягоды.
Накрыть плёнкой и положить сверху гнёт. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Затем рыбу перевернуть, положить гнёт и убрать в холодильник ещё на 12 часов.
Рыбу очистить от ягод, рассол слить. Филе обсушить бумажным полотенцем.

Оставить комментарий