Мясной хлеб

Ингредиенты:
0.5 кг говяжьего фарша;
0.5 кг индюшачьего фарша;
2 сырых яйца;
3 яйца, сваренные вкрутую;
50 гр панировочных сухарей;
1 перец чили; масло сливочное;
соль.
Приготовление:
Удаляем из перчика чили семена, а мякоть измельчаем, смешиваем с панировочными сухарями, фаршем, солью и сырыми яйцами, после чего вымешиваем фарш.
Часть фарша выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом и утапливаем в нем вареные и очищенные яйца. Оставшийся фарш выкладываем сверху и выравниваем.
Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке около 90 минут при температуре 180°С. Вынимаем форму из духовки и оставляем на 15-20 минут для охлаждения. После охлаждения, отделяем мясной хлеб от стенок формы лопаточкой и выкладываем на блюдо.
Такой мясной хлебец можно есть как горячим, так и холодным. На гарнир к нему лучше подать какой-нибудь овощной салат.

Оставить комментарий