Чили по-техасски

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 400 г
Свиная вырезка — 400 г
Бульон говяжий — 400 г
Пиво светлое — 0,33 л
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Тмин молотый — 1 ст. ложка
Паприка — 1/2 ч. ложки
Красный молотый перец — 2 ст. ложки
Перец чили молотый — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложка
Перец халапеньо — по желанию
Фасоль пинто или рис — 600 г
Соль
Способ приготовления:
1. Смешайте молотые красный перец и перец чили.
2. Говядину и свинину нарежьте некрупными кубиками и разделите на 2 части. Первую половину мяса обжарьте в горячем масле в кастрюле или утятнице. Достаньте его. Положите в кастрюлю вторую часть мяса, добавьте смесь перцев, мелко порезанный лук, давленый чеснок, тмин, паприку, молотый черный перец, соль по вкусу. За 20 минут до готовности добавьте первую часть мяса, залейте говяжьим бульоном и светлым пивом. Доведите до кипения.
3. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 45 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут, периодически помешивая. На гарнир идеально подойдет рис или фасоль пинто. По желанию украсьте блюдо перчиком халапеньо, порезанным колечками.

Оставить комментарий