Чуррос

Состав:
1 стакан=250 мл.
1 стакан муки
80 гр. сливочного масла
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
3 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
корица для посыпки
Приготовление:
Просеять муку с щепоткой соли в миску. Влить в кастрюлю воду, положить сливочное масло, нарезанного кубиками, всыпать сахар. Растопив масло, доведите смесь до кипения. Энергично размешивая, быстро введите муку. Снимите с огня. Тщательно растереть заварное тесто до однородности. Немного остудить.
Непрерывно взбивая, ввести по одному яйца. Тесто должно стать блестящим и хорошо держать форму. Наполнить им кондитерский мешок с звездчатой насадкой.
Разогреть масло для фритюра: кубик хлеба должен обжариться в нем за 50 сек. Поджарьте чуррос: выдавливайте в масло «колбаски» длиной 12-13 см (обрезайте ленточку теста ножницами). Не выдавливайте больше 3-4 чуррос за один раз. Жарьте каждую партию 2-3 минуты на среднем огне. Выложить золотистые чуррос на бумажные полотенца, посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий