Овощной салат с арахисом

Ингредиенты:
Для салата::
1/3 вилка китайской капусты; 1/2 огурчика; 2 картофелины (уже варенные); 3 яйца (сваренных вкрутую); 150 гр стручковой фасоли; 100 гр дайкона; 2 пера зеленого лука; 1 ст.л. петрушки (нарезанной).
Для соуса:
150 гр арахиса; 1/2 стакана кокосового молока; 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. жидкого меда; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. рыбного соуса; 1 острый красный перец.
Рассчитано на 8 порций.
Зеленую фасоль опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 4 минуты. Сливаем и ополаскиваем холодной проточной водой.
Готовим соус. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Из перчика удаляем семена, мякоть измельчаем.
Прокаливаем арахис в воде около 2-3 минут, постоянно помешивая. Заворачиваем в чистую ткань и энергично протираем руками, чтобы отделить шелуху. Кладем арахис в блендер и размалываем в мелкую крошку.
Разогреваем в воде растительное масло и обжариваем лук, чеснок и перчик в течении 5 минут. Вливаем кокосовое молоко, рыбный соус и мед, доводим до кипения и готовим 4 минуты.
Снимаем с огня и смешиваем с арахисом.
Листья китайской капусты промываем и шинкуем широкими полосками, дайкон чистим и натираем на крупной терке. Картофель нарезаем тонкими дольками, огурец – соломкой. Яйца чистим и разрезаем на четвертинки. Зеленый лук промываем и разделяем на отрезки длиной 6-7 см. Раскладываем на большом сервировочном блюде ингредиенты салата, посыпаем петрушкой и подаем к столу вместе с арахисовым соусом.

Оставить комментарий