Печенье Желе в шоколаде

3 яйца
80 г сахарной пудры
75 г муки
пачка желе
180 г черного шоколада
20 г слив. масла
— Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
— Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты.
— По-одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая.
— Добавить просеянную муку, перемешать (без фанатизма) на маленькой скорости.
— На противень, застеленный пекарской бумагой, выложитьс помощью ложечки небольшие кругляшки, оставляя между ними 2-3 см.
— Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.
— Желе растворить, как указано на упаковке, только взять воды на 100 мл меньше. Поставить застывать в широкой, плоской посуде, например в противне 30х20.
— Когда желе застынет, вырезать формочкой фигурки чуть меньшего размера, чем печенье.
— Сложить желе на печенье и поставить в холод на 0,5 часа.
— Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Немного остудить.
— Окунуть печенья желейной стороной в глазурь. Дать избытку немного стечь и положить застывать на решетку примерно на 15 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Оставить комментарий