Пончики «Пе-де-нонн»

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи
Порций: 8-10
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Способ приготовления:
Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаем, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендуем приготовить по этому рецепту, получаются очень маленькими и легкими — несмотря на то что жарят их во фритюре.
1. В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности — должна получиться густая масса.
2. По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
3. Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160-180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х 1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).
4 Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

Оставить комментарий