Итальянский салат с пастой

Ингредиенты::
паста Тальятелле – 250 грамм
бекон – 150 грамм
помидоры “Черри” – 200 грамм
оливковое масло – 70 мл
сыр “Моцарелла” – 200-250 г
зеленый салат – 100 грамм
половинка лимона
базилик
соль, специи
Приготовление:
Пасту варим в подсоленной кипящей воде, куда добавляем немного оливкового масла. Ломтики бекона поджариваем на умеренном огне до хрустящей консистенции. Главная идея – вытопить из бекона лишний жир. Моцареллу нарезаем ломтиками средней толщины (~1см).
В тарелки выкладываем готовую пасту, нарезанную моцареллу, листья салата, бекон, разрезанные пополам помидоры черри, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Для вкуса можно добавить немного базилика. Солим и перчим по вкусу.

Оставить комментарий